Наверно, зря я здесь мелькать пытаюсь

Наверно, зря я здесь мелькать пытаюсь,
Для пользы дела лучше замолчать?
Беду никто не будет замечать,
И я не буду думать, что я каюсь.

Пустеет жизнь в напрасном беге вдаль,
Прыжки слабеют в небо общей массой,
Плохую жизнь нет смысла мазать кассой,
Ведь, рубль похож на бледную вуаль.

Мы вновь пришли всё к тем же девяностым,
И может даже дальше не вперёд?
Надежды есть на садо-огород,
Но прёт болезнь к нам в образе коросты.

Надежды нет, мы влезли все в тупик,
Осталось нам махать Европе бомбой!
Есть выход из беды такой нескромной -
Поднять на Красной Площади свой крик!

Печально, что не раз уже кричали,
Все - в тюрьмах и на кладбищах уже.
Земля плывёт в опасном вираже,
А мы план революций не скачали.

Январь


Рецензии