***

День осенний, холодный, дождливый,
Очень сумрачный день ноября.
В этот день, так нежданно у дома
Я повстречала  тебя.

Сердце вдребезги. Где ж ты скрывался?
Проходи... Выпей чай... Посиди.
Подожди, пока кончится дождик.
А пока о себе расскажи.

Ох, как долго ждала тебя в гости.
Дни считала, бывало, до встреч.
Так хотела, чтоб взял меня замуж.
Так хотела любить и беречь.

Седой волос. Красавец - мужчина.
Сохранил и осанку, и стать.
За такого любая бабёнка
Коль ухватится, так не отнять.

Долго - долго мы с ним говорили,
Время быстро промчалось с утра.
А, когда солнце за реку село,
Он сказал мне - Ну всё, мне пора...

Только, может, как раньше... сойдёмся.
Не случилось тогда, так сейчас.
Коротать будем дни наши вместе.
Сколько есть их у нас про запас.

Я смотрела, так долго смотрела,
Улыбалась ему, как тогда.
- Ну, куда ты пойдёшь, там же дождик.
Оставайся со мной, навсегда.

И не веря ещё в своё счастье,
 Подошёл он, и обнял меня.
А в окно дождь стучал монотонно.
Но теперь я была не одна.

Берегите любимых, любите.
Если вам подарила судьба
Это светлое чувство, не ждите,
Когда встретятся боль и тоска.


Рецензии