Песня дальних странствий

      ПЕСНЯ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ

Дней беспечных, дней весёлых
Юные мечты,
Словно звуки баркаролы,
Музыки воды.

Годы, будто вода,
Утекут в никуда,
Но останется с нами
Дальних  странствий мечта.

Плыли, плыли мы по водам
В тишине ночной,
Звёзд кружили хороводы
С полною луной.

И спросила вода:
-Вы плывете куда?-
 -Нас ведёт за собою
Дальних странствий звезда.

За заветною звездою
Не устанем плыть,
Тайны вечные откроем
И бессмертья нить.

Испытаний путём
Жизни смысл обретём,
Сохраним мы планету-
Наш родительский дом.


Рецензии