Подснежники в душе

  Опять зима,
  Какая уж по счету,
  И перевернут лист календаря,
  И вновь пора,
  Когда вставать так неохота,
  И за окном гуляют холода.

  Опять ветра,
  Бушуют вслед метелям,
  Опять бунтует дедушка Мороз,
  Мечты бегут, летят недели,
  На счастье вырастает спрос.

  Опять, как в детстве,
  Хочется в сугробы,
  Зарыться от грустинок с головой,
  А нам в наследство достаются лишь
  субботы
  И воскресения, где отдых небольшой.

  И снова быт , дела и суета
  И мегаполиса ретивый бег,
  Остановится бы хотя б на час иль
  два
  -Взгляни  на небо! Там  искрится
  снег!

  Снежинки свой ведут там разговор
  Им отвечает снежная метель,
  А город вновь диктует форс-мажор
  А мне вникать в него  так лень..

  И снова новости, нас давят
  истерией,
  На улицах улыбки исчезают,
  И снег лежит воздушной пелериной
  Пока весну ничто не предвещает.
 
  Опять зима какая уж посчету,
  А я уже мечтаю о весне,
  И просьба, не мешать мечты полету
  Пускай цветут подснежники  в душе.
  (28.01.2022)


Рецензии