Бессребреник

                Что называется бессребреник,
                Живу на белом свете я.
                Хоть не лентяй я, не бездельник -
                Не нажил в жизни ни рубля.

                Одни имеют денег пачки,
                Крутые тачки и дома.
                Я не имею и заначки,
                Удел мой - посох и сума.

                Бываю хмелен,суеверен.
                Я далеко не идеал.
                Однако ради кучи денег
                Я чёрту душу не продал.

                Пусть нет порой и корки хлеба  -
                Люблю детей, зверей, собак,
                Но жизнь свою под сводом неба
                Не разменяю на пятак. 
               
    


Рецензии