Домашний очаг

 Прошла осенняя пора и снег уже на крышах.
 И трубы вечером дымят их запах очень слышно,
 Чтоб было спать малым тепло и самому отлично,
 На рубишь дров себе с весны и чувствуешь прилично.

 Тепло то в доме хорошо и детям ведь отлично.
 Играют в шашки домино и кушают ватрушки,
 Вот и картошка из печи семья за стол садиться,
 А бабушка ухват берет чтобы к печи склониться.

 Семья покушала уже и спать теперь ложится.
 И печь горит ещё дыша тепло ведь будет длиться,
 А нам на печи хорошо и сон хороший снится,
 На печке бабка и сестра а за окном пуржыца.


Рецензии