Люди похожи на птиц и животных

Люди похожи на птиц  и животных,
Так интересно узнать, кто же я?
Курица мокрая, вольная птица
Или свернулась клубком, как змея?
Если  обидят, проснётся волчица,
Или тигрица, ещё зарычу.
Силы уйдут, чтобы вновь возвратиться,
Белой совой в синий лес улечу.
Кто же тогда мы? Мы так многолики.
Смотрит в  глаза тихий робкий зверёк.
Часто зверёк превращается в крысу,
Или в гиену, прыжок - и сожрёт!
Кем и когда мы становимся?
Думаю, сразу и не разберёшь.
Только ты выбери сам, что назначено:
Словом излечишь, иль ядом прожжёшь?
Каждый свою выбирает повадку.
Каждый свою выбирает тропу.
Кажется мне, выбирая обличье,
Мы выбираем судьбу!


Рецензии