Полон солнца день морозный

Полон солнца день морозный,
Люди ходят, снег скрипит.
Кошка на окне серьёзно
На воробушков глядит -
Расчирикались, мелькая
Средь калиновых ветвей!
У неё печаль такая.
Эй, хозяюшка, развей!
Подошла к окошку Маша,
Чтоб за ушком почесать.
- Хочешь, Мурка, манной каши?
Не пускают нас гулять.
Вот спадет мороз немножко,
А пока… Глядят вдвоём.
И мурлычет звонко кошка,
И доволен старый дом.
А в углу за теплой печкой,
Где бадеечка с золой,
Спит с улыбкой человечек:
Главный в доме - Домовой!

01.2022


Рецензии
Замечательно и мило у Вас получилось! Обязательно сынишке прочту!
Добра и вдохновения!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   09.06.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.