Купивший кресло

Залез на депутатский трон
Пройдоха, взяточник и вор.
Огромный и здоровый слон
Вписался в депутатский хор.

Во всём спортсмен и чемпион.
Вот, только есть один изъян -
Умом не обзавёлся слон.
Умом он родич обезьян.

Сосуд, что звал он головой,
Что у слона был напрочь пуст,
Рванул пустою мыслью в бой,
Мешая сну слоновьих уст.

Слетело с уст: - Да кто такой
Твой Пушкин или твой Шекспир?!
Нашёл ли кто из них покой?
Чем им ответил этот мир?

Не нужен мне и твой Коста.
Да ты и сам не нужен мне.
Предпочитаю я места
В парламенте или в Кремле.

Всё ноете в своих стихах
О том, как бедствует народ.
Поёте о моих грехах
Пером своим, из года в год.

Идите ка вы все, поэт,
Куда – нибудь за горизонт.
Туда, где веком света нет -
Сказал мне депутатский рот.

      Вт. 25. 01. 2022г.   12. 50


Рецензии