Искусство рождалось всегда

Искусство рождалось всегда,
В любви к ближнему,
Под мирным небом и под атакой врага.
На сытый желудок и на голодный,
В самые тяжелые времена.
Удивительное проявление труда,
Феномен воли или всплески души,
Как не опиши, все равно мало.
Искусство всегда возрождало!
Под ярким солнцем плескалось волной,
В морозные дни накрывало пургой.
Хлестало по щекам в приступах лени,
Одаривало щедро новизной
В Божественной купели.
Поднимало с колен, дарило свободу,
Вдыхало жизнь, изгоняло тревогу.
И кто б я без него?
Грешный пленник своих дум,
Очевидец своих снов,
С досадой невысказанных слов.
Неувиденных картин,
Произведений искусства великих мерил.
Кто я в очерке постоянства, пресности бытия.
Кто я без любви, той самой, что и есть
Искусно тонкая высокая среда нашего бытия.


Рецензии