Листья осенние

Листья осенние, словно  денёчки,
Высохли от холодов.
Падают, падают, землю укутав
Ярким осенним ковром.

Ветром подхвачены, кружатся листья
В танце прощальном летят.
Скоро укроет их шапкой пушистой
Белой зимы снегопад.

Как не расти старым листьям на ветках,
Так не вернуться годам.
Тихие, лёгкие, ветром гонимые,
Падают к нашим ногам.

В этом падении мудрость извечная-
Что отцвело - отпадёт.
Новою жизнью, весёлой, зелёною
Всё через год зацветёт.


Рецензии