Ты хочешь пойти направо

Ты хочешь пойти направо.
Но-гололёд. Разъедутся ноги в шпагат.
Это лучший случай.
Ты хочешь пойти налево? Грядёт развод.
Ты весь извертелся, мой бедный. Но как же лучше?!

Ты хочешь остаться дома. И здесь беда.
Тебя околдует ящик, набитый грязью.
Незримые змейки-голые провода
В эфире закаканом лазят, бесстыже лазят.

И только небо горит над тобой, в тебе.
Но ты заглушаешь шелест незримых крыльев
Холодной мыслью, что всё в этом мире-бред.
И тают желанья. Но радости не остыли-

Мельчайшие радости - дружба, зелёный чай.
Кивок, полувзгляд. До себя самого-полшага.
Но злые змеюки отчаянно говорят,
Что нет в мире  высей распятых, и врёт бумага.

Но ты береги свою душеньку, береги.
Неси её бережно. Трудно ходить кругами.
Я тоже хожу. Всюду камни. Бои. Круги.
И хитросплетенья, заверченные дураками.

Не думай об этом. Ты выше того, кто прав,
Покуда у неба  в горсти и никем не узнан.
Ты точка. Ты линия. Круг. Золотая явь
Гораздо мудрее схем и бытийных грузов..

2017


Рецензии