Переступили черту...

Переступили черту, понимания,
И  исчезнут у людей, оправдания.
Где и кто раздувает горошину,
Уж давно усадили в колошу нас.

Переступим, но язва не лечится,
Много жизней тогда покалечится.
Кто-то думает, в Богов поиграется,
Да вот с жизнью своей распрощается.

Неужели был мир надоедливый,
И кому-то совсем неприемлемый.
"Расступись мирный люд да покайся,
Кровь то алая вновь проливайся"

С таким лозунгом люди без совести,
Пали вниз до какой-то ничтожности,
Для чего укрощение атома?
В строках слышится речь ультиматума.

Как до вас достучаться убогие,
Вы ж такие, как и мы, двуногие.
На планете одно дело делаем,
Может войну всё ж на мир переделаем.

Олег Петри
28.01.2022


Рецензии
Мыслью переделаем, замечательно, а потом и делом. Само в мир переделается.

Оксана Зубкова 1   19.03.2022 23:22     Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить ,с благодарностью к вам.

Олег Петри   20.03.2022 00:28   Заявить о нарушении