Экибастуз

Среди степей раздольных Казахстана
Живёшь ты, город мой - Экибастуз.
Я по тебе по  прежнему скучаю.
И верю, что однажды вновь вернусь.
Чтоб вспомнить время юности беспечной,
С друзьями повстречаться, погостить.
Как в давние года,  не расставаясь,
До самого утра проговорить.

Мой светлый город! я к тебе приеду.
Вернусь, чтобы увидеть вновь и вновь
Огни ночных разрезов и тот тополь,
Где повстречала первую любовь.

А в нашей группе самый «классный»  классный.
О Боже, как гитару он держал
И пел нам о дорогах и тревогах,
И о Серёге песню обожал.
"То взлёт, то посадка, то снег, то дожди.
Сырая палатка, и писем не жди..."
Ушло то время. Каждый в своей жизни
Торопится куда-то, не успеть.
И многих нет. Но хочется, как хочется
На Экибас ещё раз посмотреть.
Четыре года радости и счастья.
Четыре года света и тепла.
Четыре года здесь мы были вместе:
Экибастуз и молодость моя.
Уехали. Расстались. Разбежались.
У каждого теперь своя судьба.
Но сколько раз мы снова возвращались,
Чтоб воскресить ушедшие года.
Экибастуз, ты - гавань нашей жизни.
К тебе спешим, как много лет назад.
Увидеть тех, о ком я так скучаю,
И снова я хочу тебе сказать:
Здесь были годы радости и счастья.
 Здесь были годы света и тепла.
 И мы с тобою, как и прежде вместе -
Экибастуз и молодость моя.


Рецензии