Это Любовь

Это  Любовь, а вы знаете, это Любовь.
Без поцелуев, реплик и вздохов талых.
Просто идёшь. И город идёт с тобой.
Это немало. Любовь -это ведь немало?

Просто стучишься в окна. А окон нет.
Всё заколочено.  Крыша вросла в закаты.
Это Любовь, мне кажется. Этот бред,
Этот проспект, от полночи -конопатый,

Этот прилив нежданных остывших звёзд.
Солнце из вёсен, которые там, за гранью.
Это Любовь, не  розами, а геранью
Пахнет прокуренный жёсткий глухой вопрос.

Космосы глаз. Разливы  штормящих чувств.
Тонких прохожих утро. Порталы храма,
Словно проталины. Блики. цветенье уст,
Песню творящих. И - небо, где бродит мама.

Это Любовь. И мама моя-  Любовь.
Грезишь вприпрыжку. И плачешь, что  ал и дерзок..
Это подарок Слова без лишних слов.
Просто идёшь над городом...

январь, 2020


Рецензии