Приветствую тебя, родной Ташкент!

Приветствую тебя, родной Ташкент!
Как много пройдено с тобой житейской гущи.
Тропинки есть и из атласных лент,
А есть и те - колючей проволоки пуще.
Не увядаем жизни моей срок
И тянутся года, как след от колесницы.
Тут вспомнился египетский мой рок -
Верховный жрец, что Богу Ра прикрыл ресницы.
Последний взгляд поймал, последний вздох.
О, как ценили жизнь светлейших фараонов!
И мыслей не было - правитель плох,
Был солнцем Фараон в саду среди пионов.
Пюпитр правой сжал сухой рукой,
Что в нем, унес с собой в Храм вечного покоя.
Обсыпан был тот золотой пыльцой,
В кольцо из золота продет двойного слоя.
Один лишь Жрец Верховный знал, что в нем:
Оставишь, может, передам достойным роду,
Но знал Бог Ра Тутанхамон: конем,
Как он, никто не сможет пробежать по своду.
Прижал пюпитр он к груди своей:
Как самый драгоценный жизни всей подарок.
Из рода в род давался свиток сей,
В себе хранящий энергетики огарок.
Вернулась я в любимый мой Ташкент,
Ему я передам всю радость ощущений:
Легко ступая я по вехам лет,
Сто тысяч посылаю всем благословений!


Рецензии