А Вы - всего лишь - Эпизод!

- "А Вы всего лишь - Эпизод!
в Судьбе моей - увы, нелепый!
И ничего уж не спасёт
Ваш поцелуй - руки в вельвете
перчатки Осени моей.
А Вы всего лишь - Эпизод!
Настолько - сказанное Вами! -
нет, не взволнует сердце,
что... сентябрьский мотылёк
отважен предугадать во мгле,
когда уж вьюга под ноги мне
стелет из талых листьев - плед:
"А кавалер Ваш - Эпизод! -
увы, двуличный... и унылый!
И не кстати:
его ужимок, глупых, смех;
его желанья - что: проклятье!
...Как я соскучился по Вас!
Как я - не то, чтобы не нужно! -
но, счастлив днём, когда Вы есть -
сияние улыбки нежной!"

А Вы?.. - всего лишь - Эпизод!
Увы, настоль безинтересный,
что до безумия - тоска! -
мне находится рядом с Вами!
Вы - не стена с открыткою,
в которой: "Вас Люблю!" - как пламя.
Вы и не фото, где "Люблю!" -
поёт со всеми небесами!
Вы не та кисть - по Волшебству! -
способная меня раскрасить
и в счастье завтрашнего сна
и в радость уходящего заката!
Мне ль жаль, что Вы всего лишь -
Эпизод!.?
Ничуть! Нисколько!
И отрешённо я гляжу
на Вашего сарказма ложность.
И не встревожит речь мою
ни Ваших взоров непристойность.
И я шепчу: "Не комильфо!.." -
и, хохоча, танцую в дождь я:
"А Вы всего лишь - Эпизод!
Да, счастие - без Вас! -
быть вольною!"
- Карл Лагерфельд!? Как Вы узнали,
что в сердце бьётся, но... сказать
то ли страшится то ль робеет... тех оскорбить, кто уж не мил!?
- Ах, Элли, радость моя, Песня!
В чернилах - на эскизах! - ты...
вот этой серебристой нитью,
всё расплескала, что кружит
над рукавом в "три четвертные" -
да, платья с капюшоном-ночь!
- Вы всё прочли!? Всё-всё, что я...
не знала!? Вы всё раскрыли - более,
чем я... смогла бы, Карл!? Но, отчего?
- Ах, Элли, в золоте Ваших волос -
амбре духов столь яро, что невозможно
промолчать: "Ловушка Снов - есть:
Жизнь! И всё, что нам осталось -
лишь огранить её в швы королевских
платьев!
Всё же иное, Элли,  ни при чём!
Ведь я живу цветами, что есть: женщины,
чей неповторен взор:
"Не верь ни чьим Воспоминаниям!
Текст - это: Музыка для тех лишь
кто влюблён!"
- Ах, если бы и я могла Слова
слагать так! Ах, если бы и я могла
так жить!
- Ах, Элли, знаешь ли... если надеть
серёжки на кольцо - что у тебя на
пальце! - ты сможешь по-арабски
говорить!
- Т.е. - рисовать!.?
- Да-да, писать! Не бойся!
Эскизы твои жду уж к четвергу!
- До Завтра, Лагерфельд! Ах, как же
это просто, когда весь Мир - есть: ты!
в ста тысячах сердец... чуть звёздных!


Рецензии