Частушки детишек о себе

Мы детишек уважаем,
Петь частушки начинаем,
Про детишек-шалунишек,
Про девчонок и мальчишек.
***
С горки ехала Никуля,
Самой быстрою была,
Она даже свои льдянки
По пути обогналА.
***
Задают вопросы дети
Обо всём на свете:
-Где живёт Дед Мороз?
Что же нам ответить?
***
Всё, что Вовка подбирает,
Он в карманчик свой пихает,
Когда Вовка погуляет,,
Дворник наш ведь отдыхает.
***
Ладушки, ладушки,
С мылом моем лапушки,
От вируса отмоемся,
За здоровье боремся!
***
В телефончиках сидим,
Целый день играем,
С ними просто мы про всё
Быстро забываем
И историю свою
 Мы совсем не знаем
***
Мы спросили у Семёна:
«Кто разбил Наполеона?
«Кто разбил? Что разбил?
Я к нему не подходил»
***
Мы английский изучаем,
Хотя русский мы не знаем,
Сокращаем так слова,
Непонятно ни фига.
***
У Серёжки я спросила:
«Сколько будет дважды два?»
Он так долго вспоминал,
У меня вопрос отпал.
***
Он  таблицу всё ж не знает,
Калькулятор выручает,
Напряги свои мозги.
И таблицу ты учи.
***
На уроках все сидят,
О своём все говорят,
А учитель вдруг их спросит,
Сразу все и замолчат.
***
Как у нашей Нюшки
На ногах татушки,
Формулы да правила,
Так вот жизнь заставила
***
Мы ребята-веселушки,
Мы пропели Вам частушки,
Мы немного помолчим
И опять их сочиним.
28.01.2022г.


Рецензии
Самого крепкого здоровья вам!

Большаков Алексей   11.06.2022 23:03     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за добрые пожелания.
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   17.06.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.