***

Как светло, и спокойно, и чисто вспоминаются те времена,
Когда в праздник 9 мая собиралась вся наша страна.
Праздник, полный и горя, и счастья, надевали деды ордена
И на митинг к центральному парку отправлялась вся наша семья.
Небольшое село в день девятый становилось одною семьёй,
Тополя, как звонки поминальные, шелестели прозрачной листвой.
Не любили солдаты Победы громких слов о прошедшей войне.
Только плакали, к нам обращаясь, новым людям на грешной земле.
Почему я сейчас вспоминаю майский праздник с такою тоской?
Может быть, что я взрослою стала, только  мира хочу всей душой.


Рецензии