Мутная история

Нам рассказал сказку про ковид
Я укололся целых аж два раза
Казалось мне - надежно я привит
Но ей, начхать – такая вот зараза

Мне выдан был сертификат
Какое счастье – как я рад
Теперь могу пойти в театр 
Пойти в кино или на танцы
И перекрестно опылять
Бредущих рядом иностранцев

И вот прошло, каких то 20 дней
Я два часа звоню врачей…

А доктор, заглянул в экспресс - мазок
Прищурил глаз, прошелестел - держись сынок
Ковид пройдет, как с белых яблонь дым
Закрыл меня на карантин,  И выдал Фавипиравир 

“И на хрена козе баян?”
Не ясно мне, зачем? и чем?
Кололся дважды я?
Когда заразе наплевать
На все бумажки, маски и уколы.
Мы можем долго обсуждать
Пустые хлопоты  - пустые разговоры…

28.01.2022


Рецензии