Деревья стынут в нежном серебре...

Деревья   стынут   в   нежном   серебре,
И   воздух  чист  и  свеж,  как – будто  горный.
Как   Вам   живётся   в  снежном   январе,
Когда   он   мчится,    скорый   и  упорный?

И  в  сумерках   огни   теплеют   над   рекой,
И   вечер  за  окном   прозрачно -  синий,
И   снегопад    угомонился    заводной….
О  чём  грустите  Вы, когда на ветках иней?

Воспоминание,  сердечных   струн   туше,
И   теплота,   когда   огнём   играют    свечи.
Легко  ли   дышится  с  «занозою»   в  душе,
От  очень  давней,  незабытой  Вами,  встречи?

Опять   зима   рисует   сказочный    узор,
Напоминая   Вам    романс    старинный,
Я  Вас    прошу  не   ставить   мне  в  укор,
Что  за   окном   холодный   вечер   длинный.
25.01.2022г


Рецензии