Царь тьмы

Давно, в бытность мою лишь мифом
Он шёл на престол, мечтая о славных днях;
Он возомнил себя халифом,
Но он сидел на подлых конях!..

Водой правил он и луною;
На ключ закрыл ворота ведут что в рай...
Он позабыл о том что вскоре
Он станет мглой среди чёрных стай!

Гляжу- уж тронный тот зал сжигают...
Небес ультиматум как прежде жив!
А божий раб вновь ожидает
Очередной природный рецидив...

Салют!.. Время пришло расплаты...
Ковчега нет, что извлёк бы царя из тьмы...
Разрушен культ и слов не надо...
И ураган не сорвёт, видим мы,
Замков печати с дверей той тюрьмы...


Рецензии