Жажда

            
Пусть есть родная сторона
И отчий дом, и сад вишневый…
Но почему лишь ты одна
Мне продолжаешь сниться снова?

Ну почему мне никогда
Твоей любовью не напиться?
Я знал иные города,
Но лишь к тебе душа стремится.

Я пил в них воду из ручья,
Но боль моя не проходила.
Забвенья подлая змея,
Как я не ждал, не укусила.

Не слышал криков воронья,
Ведь жажда та совсем иная.
Пусть кто-то скажет: «Есть друзья.
И будет женщина другая»

Всё это так, всё это так,
Но мне не жить без этой жажды.
Ну, сделай мне навстречу шаг,
Чтоб встретились с тобой однажды!
    январь 2022


Рецензии
Верю,что скоро встретитесь,надо только самому поверить,удачи Ю.Багров2

Юрий Багров 2   14.02.2022 19:33     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо. Жалко тех людей, кто в жизни не испытал подобной жажды.

Георгий Косаревский   16.02.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.