Всегда готовилась к уходу

Всегда готовилась к уходу -
Вот, не готова...
Не угадать, увы, погоду...
Не подобрать мне слова...
А, если спросят за чертой:
"Ну, как ты там жила?" -
Отвечу искренне, с душой :
"Счастливой каждый день была.
Себя дарила - заряжайтесь, -
А я смогу восстановиться.
Вы только...всё же улыбайтесь,
К чему в тоске томиться?
Я каждому желаю так прожить -
С тем вечно в душе непокоем,
Чтобы гореть, благодарить -
За хорошее, плохое - за любое!
Ну, пусть была я бесприютной,-
Я все же точно знала, -
Что в радости сиюминутной -
Исход - не много и не мало.
Еще любила я творить.
В угоду злыдням - вытворяла.
Что думаю умела говорить.
И ни на что свободу не меняла.
Жила любовью. И она со мной, -
Куда бы ни лежал мой путь.
Была я счастлива. Была собой...
***
И ты будь счастлив. И собою будь.


Рецензии