Сом 114 - 4

                Сом     (по Щербакову)


                Сом не щука. Очень крут он
                И не любит он металл
                Тронет усом насторожен
                И не жди его - погнал.


                Крюк согнулся, сел в корягу
                Нужно сразу поменять.
                Повод, коль к износу стойкмй,
                Можно тот же применять.


                Лучший повод - струна ракетки,
                Что 1,2 мм и в "Л" руки* - в спорт товарах купи.
                Лесу вдел -БС** левой у кольца жми, ШЛАГ*** вокруг У****:
                Леса НАД крюком, жми*****. Вниз от себя, сзади - под У в петлю******, жми. 
               

                Вниз к себе шлаг вокруг цевья.2-й раз - петлю  ТУ ЖЕ сзади.
                Смочи и медленно тяни.КЕМБРИК вдень и обожги.
                Узел надежен. Петля в конце и ниже. Кембрики одеть,Опалить
                Сом не откусит. Долго ловить. Крюк легко снять, заменить.






  Примечания:
    "Л" руки* -на длину руки,
    БС **       -Зажать лесу между Большим и Средним пальцами
    ШЛАГ***      -оборот
    У ****        - Указательный палец
    жми*****       -зажми между пальцами
    петля ******    - леса, согнутая овалом, Закрытая петля - леса наложена на другую
    узел      - связка лесы с предметом(штык), с другой лесой, для утолщения стопорные), сплески прочные без узлов, на пример "петля в петлю"               


Рецензии