Муха

Возмущалась нудно Муха:
Что за жизнь? Одна непруха!
Как пробраться в эту щель?
Как полакомлюсь теперь?
Люди сетки ставят в окна:
Я ж на улице - продрогла!
Чем я всем не угодила?
Что красоткой уродилась.
В ней и есть большая сила!
Тут природа не чудила.
Даже жала не имею,
Чтобы дать отпор злодею.
Дни гадаю над вопросом:
Ну, зачем же, дихлофосом
Брызнуть на меня хотят, -
Для меня ж он - сущий яд!
У меня есть в жизни дело-
Прокормить свое лишь тело.
И не сравнивайте с Пчёлкой,
Днями носится без толку,
Со цветочка на цветочек,
Накормить пытаясь дочек,
И на зиму, про запас.
Тема эта - не про нас!
Я и крошкой от обеда
Не гнушаюсь отобедать.
Шасть в помойное ведро,
Лишь бы было там добро.
Вроде, мою лапки справно,
Где, скажите, я заразна?
Ну, зачем вы эту хлорку,
Наливаете в ведёрко?
Я купаться не хочу!
На окошко полечу.
Уберите ж эту сетку,
Силы нет, тут, словно в клетке!
Не маши ты так ужасно,
Я реликт из книги классной,
Что писал Корней Чуковский:
Все про бабкины сапожки,
Да про брюшко золотое...
Забывать о том не стоит.
Там же жертвой стал паук,
Ну, а вы гнобите мух...
Всех нас надо охранять,
Наш покой не нарушать.

Долго б так она жужжала,
Да, в липучку вдруг попала.


Рецензии
И всё таки золотые брюшки жаль! Это божьи создания, и их, таких экзотических и внешне очень даже похожих на птиц - мух, уже почти не осталось, - всех ядохимикатами уничтожают...

Анат Фролов-Булгаков   22.02.2023 03:59     Заявить о нарушении
Хватает, Анат, этого добра.

Рыжкова Светлана Николаевна   24.02.2023 06:53   Заявить о нарушении
Приезжайте на любую птицефабрику, там их несметная туча, вмиг машину роем облепят! С уважением

Василий Загорулько   25.02.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.