Такой январь

          Зима вцепилась в свой январь,
          Расстаться с ним никак не может.
          И вездесущий календарь,
          Её давным давно тревожит.
          Но как бы не было, она,
          Идёт путём своим обычным.
          Всё взяв, или отдав сполна,
          Что было в ней эпизодично.
          Но ночь рождает новый день,
          И как обычно он проходит.
          В калейдоскопе разных сцен,
          Себя по новому находит.
          Себе оценки не даёт,
          Так как боится ошибиться.
          А неизвестность всё же ждёт,
          Хотя не стоит торопиться.
          И люди знают почему,
          Прошёл он, как и всё проходит.
          Февраль предвестник ведь ему,
          Цепочку дней своих приводит.

                г. Ялта. 28.01.2022г.


Рецензии