***

Поэту нужно грустить,
Отдаваясь в руки безумия.
Поэту - быть в пути,
В пути к сумасшедшему дому.

Я полон вакуума пустоты:
Нет искр эмоций красных,
Нет счастья любви, милоты,
Милоты грёз сладострастных.

Я чую запах зимы,
Декабрьский шум снега.
Я слышу шепот змеи,
Змеи мыслей забвения.

Раз в месяц поэту нужно грустить,
Тащить валун Сизифа,
Поэту - быть вечно в пути,
В пути к бесконечному свету..


Рецензии