Древесные коты

          В рамках программы территориальной миграции котов, к нам во двор забрели два упитанных красавца. Видимо родственники — не одинакового, но довольно похожего окраса, лапы и брюшко белые, а спинка — темная, словно наброшен серый чепрак. 
          Такую окраску следовало бы назвать "авиационной" — в годы войны так окрашивали самолеты, чтобы, если смотреть снизу, сливались бы со светлым небом, а если враг летит выше, чтобы быть менее заметным на фоне земли. Таким котам, уместно бы лежать на ветке, но на дерево они не полезли.


Рецензии