На рубеже тысячелетий...

 
На рубеже тысячелетий
Она всё бредит :
"Боже,... Как ?
так  получилось ?
Как случилось ?
И кончится ли ?
Да и как ?..
Чур меня ! Чур ..!
Не бес ли правит ?"
Такой немыслимый вопрос ...
Родная , кто в тебя вселился ?
Кто в плоть твою святую врос ?

В твое растерзанное тело
С ухмылкой поселилась боль. (Моль)

Ты в муке стонешь от бессилья ,
И в мути глаз вопрос : "ДОКОЛЬ ?
КАК СКОРО ?" Сможешь ли с карачек
Привстать и ясно посмотреть :
Куда идти ?
Или иначе :
Подняться или умереть?

Прошу , родная , в час нелегкий
Суметь уже в который век
Из пепла чудом возродиться
Со взглядом светлым из-под век.

Я не могу смотреть спокойно
Как ты болеешь день за днём.
Как твой народ теряет разум ...
И правду ищет днём с огнём .

Молюсь , хоть в Боге не уверен,
Чтоб правда в каждом ожила .
И пусть воздастся всем кто верен ...
И всем неверным ...
За дела .

(2021 год)


Рецензии