Ну откуда эти звёзды?

Ну откуда эти звёзды? День вчерашний  плакал долго.
Поутру  снежинок грозди у  берёзы -  богомолки.
В каждой звёздочке  признанье, облака засуетились,
Нить связала мирозданье,  и звезда зажглась на  милость.
В  час  январский, в час  гонимый  народился наш Спаситель.
Это Он волшебной   силой   осветил мою   обитель .
Рождество Христа - спасенье.  Разве можно не поверить?
Распахнула   окна,  двери – Его светом душу  мерить.
И у хлипкого порога Божий  след  тепло оставит.
Оглянись, постой немного, помолись и  приласкает.
В Рождество не  льются слёзы. Прочь  печали, прочь кручины.
Жизни грешной наша  проза словом Веры излечима.
Снова ночь, но  путь  наш прочен. Салютует люд   Мессии.
И в  душе -  не меч дамоклов, Его  воля, Его  сила.
Торжествует  вся природа, торжество -  в душе и теле.
Он пришел ко всем народам  из  пещеры  в Вифлееме.


Рецензии