Родник

Я думаю, неизбежно,
Что в душу приходит осень.
Предзимняя мокрая снежность,
Которая нас не спросит.

Которая не измерит,
И сном под рассвет не ляжет.
Лишь белым дождем проверит
И не... упокоит даже.   

Но все же, в душе завьюженной,
Зазимленной, замороженной
Нежданный родник пробьется,
Как радость,
Неосторожно...

Как призрак надежды робкой,
Как солнца далекий просверк.
Что-ж, видимо так бывает,
Когда к нам приходит осень.

Но пасмурными ночами
Зажатый в прокрустово ложе.
Найду огонек нечаянный
Опять на дитя похожий...

Такой же  в душе наивный,
С твердой верою в чудо,
Я вьюгу в отсвет зеленый
Выкрасить не забуду.

И снова душою в душу ,
Надеясь чуть чуть, на лучшее.
С тобой разговором тайным
Минорный мотив разрушу.

 


Рецензии
Прекрасные строки!
С теплом,

Андрей Лутошкин   07.07.2022 16:33     Заявить о нарушении
А мне не очень это стихотворение нравится. Другие больше в душе. Но... спасибо.

Захарий Ли   07.07.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.