Люблю, когда белым-бело

Кому-то, может быть, не повезло,
А я люблю, когда белым-бело.
Снега, снега на сотни вёрст кругом,
Лишь горизонта тёплый окоём.

То солнце, уходя, зарю зажгло.
Мороз крепчает, только мне тепло
От мысли, что в своём родном краю
Я каждую берёзку узнаю.

Горда кудлатой гривою сосна.
О, как она божественно стройна!
Однако, в белоснежной шубе ель,
Величием не уступает ей.

Вот свежие следочки меж осин.
Косой кормился здесь и не один.
Лиса таилась тут же за кустом.
Не будь снегов, не знала б я о том.

И пусть кружат снежинки надо мной.
Ну как без них на Севере зимой?
Кому-то, может быть, не повезло,
А я люблю, когда белым-бело.

28.01.2022
Фото автора


Рецензии
Но всё же летом лучше! Люблю, когда зеленым-зелено.
С добром, Юрий.

Юрий Прокашев   09.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
Не спорю! Лето особая тема! Но нашу северную зиму я люблю белоснежную! Спасибо, Юрий!

Лидия Крошнина-Григорьева   09.03.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.