Потолок

Я - вымирающий вид.
Взращиваю кровью своей дня  зерно,
В тьме кромешной отделяя его от плевел.
Тело моё пища тебе, а слезы - вино.
Я сгораю в  твоих кострах, превращаюсь в пепел.
И ты - кто угодно  сейчас, самое худшее в моей голове.
Ты фантомная боль, мой некормленный демон,
     а может быть,  даже суть.
И страшнее всего, это не привычное мое аутодафе,
А нависающий серыми плитами потолок,
     когда я не пытаюсь уснуть.

Вообще-то Жукова


Рецензии