Каждый из нас...

Всё дальше события прошлой войны,
Её ветераны уходят…
Нам боль и страдания их не видны,
Но живы Легенды в народе!..

И вот уже новый сбирается Смерч,
Несущий погибель, разруху!..
Ладонь мы прикладываем зорко ко лбу;
Прислушиваясь, тянем и к уху…

И каждый из нас вопрошает: «Я б мог?..
Есть что-то во мне и от деда?»…
И с гордостью глядя назад, вглубь веков,
Мы слышим раскаты: «Победа!!!»…


Рецензии
Благодарю за отклик.
Рекомендованное Вами, прочла. Пыталась честно...

Пушкина Галина   17.02.2022 08:22   Заявить о нарушении