Служба с чего начинается

Идёт подготовка с самого детства.
Идёт подготовка в военкомате.
Проверяют здоровье и крепость ног,
Вводят уколы, крепись сынок.
И вот уже на учениях в Армии,
Еженедельно идут политинформации.
Выражаются в глазах - герой!

Прадеды, деды и отцы
Стоявшие на защите Родины.
Многие погибли, чтоб жили мы.
Молодежь разбалывалась от тишины,
С грустью говорят так старики.
Больно уж часто у ней
Выходные дни.

Вы не думайте о нас так,
И жизнь идёт непросто так.
За погибших людей в войну
Мы идём сегодня в строю.
Кипит ненависть к врагу.
Представьте, выразить не могу!

Враг силён, пока занемог.
Но зоркий глаз у нас строг.
И если задумает поднять руку,
Мы отвечаем дедам:
Враг попадет в проруху!
И будем бить до конца врага,
Чтоб не было на Земле
Войны никогда!

   1969-1970 гг.

 (стихи отца А.И.В.)
 
   28.01.2022 г.


Рецензии