Я открывать твои стихи боюсь

Я открывать твои стихи боюсь...
Не то, чтоб суеверие, не знаю,
к судьбе твоей невольно прикоснусь,
в неведомые дали- улетаю...

И там, средь этих выстраданных слов,
среди нагроможденья букв и строчек -
я вижу настоящую любовь,
поэзии- живительный источник!

Созвучны слуху консонансы рифм,
мелодии, звучащие беззвучно-
читаю их,о времени  забыв-
как стройно всё,изящно, благозвучно!

Но есть среди мелодий тех - одна,
с волнующим, трагическим дыханьем,
как будто бы душа обречена
расплачиваться за талант- страданьем...

И эту ноту слышать я боюсь-
как-будто в резонанс с ней попадаю,
к чему-то тайному, случайно - прикоснусь
и всей душой невольно сострадаю.


Рецензии
Если человек талантлив, у него будут разные стихи. И это хорошо. Каждый найдёт что-то для себя.
С уважением,

Ксана Поликарпова   01.02.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.