Волшебный сундук

У бабушки в деревне,
В каморке, под окном.
Стоит сундук волшебный,
Наполненный сукном.
Откроет наша бабушка
Ту крышку сундука...
Начнется сразу сказочка
Задвижется рука:
Живут там люди русские
И пляшут, и поют,
И сарафаны девицы
На праздник достают.
Расшиты златом, серебром,
Красивы пояски,
Платок с цветами красными,
Понёва, лапотки.
Рубаху носят молодцы.
Армяк и сапоги.
Отплясывают русского,
Стирают каблуки.
И льётся сказка бабушки,
И хочется уснуть,
И в эту даль--далекую
Немного заглянуть.


Рецензии