Я вопреки всему живу на свете

   .   .   .
Я вопреки всему
живу на свете
хотя и нет меня
ни в одном списке
и даже в списках
мертвых и живых
не числюсь я давно
среди покойников
среди участников
каких-то заседаний
среди больных
всеобщей поликлиники
и приглашенных
в настоящий рай


меня казалось бы
на свете нет
но я однако
все же существую
ловлю луну
волшебными ночами
и солнце выпускаю
на  рассвете
в его дневной
таинственный полет


и мне смешно
что ищут меня всюду
и с фонарями даже
и с собаками
хотя слепой
и тот меня найдет


дотронется
до двери моей комнаты
дверь распахнется
он меня увидит
и тут же замертво
от страха упадет.


Рецензии