мои стихи

Я   многократно  в  людях  ошибался .
Бродил  в потёмках  собственной  души .
Как  от  предательства  я  не  сломался ,
Когда  мои  идеи  продавали  за  гроши ?
Как  мог  я  улыбаться ,  если  чувства
Мои  кидали  под  ноги  толпе .
Я  пел  не громко  и наверно грустно
Никто  меня  не  слышал  в этой  тишине .
Давали  мне  читать   чужие  речи
Чужие  песни   часто  заставляли  петь ,
А  вместо ярких  ламп  горели  свечи
И   вместо  зала   загоняли  в  клеть .
Угодливые   потные   ладони
Тянулись за  приветствием  ко  мне .
Мне  улыбались и  не  ведали  как  стонет
Моя  душа   в  тягучей  пустоте .

Так  не  кому  не  мог открыться
Перегорало  пламенем  внутри .
Тогда я , впечатления , события  и лица
Вдруг  начал превращать  в стихи .

И  мне  однажды , стало так  легко
И  незаметно  распрямились  плечи
Всё просто -  понял  я одно ,
Мои   стихи  меня  же   лечат .
Здесь  в каждой  строчке  только  я
И  жизнь  такая ,  как  я вижу .
Здесь  нету  лести ,   нет  вранья ,
Фальшивый пафос здесь излишен .
Могу теперь  довериться перу
Могу сказать о том , об  этом .
А будет время уходить , скажу :
«И  я  немножко был  поэтом . »      
                2002 г


Рецензии