Полночь

Серпом забытым светит месяц
Среди несжатой нивы звёзд.
Над спящим сумеречным лесом
Натянут мрака чёрный холст.
Деревьев призрачные станы
В лучах полуночных светил
Корявы, ломаны и рваны
Застыли... Филин закружил.
Блеснули сов во тьме зерцала
Огромных, жёлтых, зорких бельм.
И в вальсе диком заплясала
В долине белая метель...


Рецензии