Полюбился молодице. Продолжение

Полюбился молодице.
Продолжение.

Полюбился парень славный
Молодице православной,
Не заносчив, не сердит,
Без работы не сидит.

Жизнь казачки не богата,
Покосилась на бок хата.
Он работал целый день:
Починил в саду плетень,

Дом поправил, сделал справно,
Сразу стало любо, славно,
Хлев убрал он для коров,
Наколол для печки дров,

Квасу хлебного попил,
Баньку жарко натопил.
Стол накрыт и ждет солдата,
И натопленная хата.

Молодица парню рада,
Ждёт его за труд награда,
Глаз не сводит с молодца,
Поджидает у крыльца.

Опустился в поле вечер,
Встал казак, расправил плечи.
В этом месте я как раз
И закончу свой рассказ.

Сергей Весенин. #стихиотавтора. #поэзия21века. #народные_традиции. #небылицы_из_станицы. #как_казачка_молодая. #стихи_о_любви


Рецензии