Уроки митинга...

Я был на митинге в Гайд-парке –
Преинтересное словцо…
Но это Бог с ним! День нежаркий
Видал и дьявола лицо -
Не только это сочетание.
И люди говорили вслух,
Что накипело, что внимание
Сжирало тысячей разрух.
Про цены, злобу и квартплату,
А в стороне шагал народ
Числом поболе многократно:
Шагал послушно, словно скот.
Ему бы нужно это слово,
Его бы гневом напитать!
Но страх, гнетущий, как оковы,
Тянул их в сторону, видать.
Тянул удавкою паскудной…
И понял я тогда одно,
Что митингующие всюду
Должны нести своё зерно!
Не ждать собраний… И в маршрутке,
И в гастрономе, по пути
Куда угодно – не минутку
Порой приходится идти.
И говорить, не уставая,
Трубить, трубить – и лишь тогда
Не будет ждать народ до края
И сбросит иго навсегда!


Рецензии