Мои послушные слова Цикл R. P-L

Павлу Принцу де Монферрану,
экспромт-реплика
на "О поэтах..."

              Там юморил поэт... Книгопродавец
              Едва ли понял этот бред.
              <Он был воспитан, но лукавец,
              И пел в дуэте - на дуэт>.
             
Сличая ваши здесь черты..,
Я стану повторять <безбожно>,
Что о поэтах осторожно...
И, как ни странно, <невельможно>,
Далёкий друг.., из слепоты
К прозренью всех привёл. ...и суеты,
Как будто в мире меньше стало..,
И напряжение поспало..:
И удало! — из скукоты
Я, вышед, понял: вот же — Павел!
Не побоялся наготы...


Рецензии