Свет в тоннеле!..

Поменяв собачью будку
На контейнер для кота,
Вспомнил я свой фейк как шутку -
Одолела скукота!..

"Как у всех судьба, однако
Поиграла жизнь со мной:
Погулять ушла собака
Насовсем с моей женой!"

Объявления расклеил
На деревьях, на домах -
Сам себе во всём поверил:
Что ни день, то -"ох, да ах!.."

Телефон звонит как в Смольном,
Не взирая день-на-ночь:
Предлогают добровольно
Люди добрые помочь!

Кто нашёл вчера дворнягу,
Кто ухоженного пса...
Кое-кто отдаст конягу,
Если с ним купить овса!..

А что с жёнами? Не дюже!
Шутит кто - отдаст взамен!..
Просто так: мужик не нужен!
Нужен только - джентельмен!

Когда шутки надоели,
Я подумал лишь о том:
Важен свет в любом тоннеле -
И нашёл жену с котом!

Пусть кот путает всю пряжу,
Судьбы вьётся дальше нить...
Я нашёл свою пропажу!
Просьба, больше - не звонить!


Рецензии