Про страх

Вы знаете, какого цвета страх?
Он чёрно-алый, как костры в аду.
Он душу гложет и сжигает в прах,
И гасит жизни нежную звезду.
Вы знаете, какой у страха вкус?
Он сладко-кислый с гнилью пополам.
И смрад его на сердце словно брус
Лежит как снег и лёд по берегам.
Вы знаете, какой у страха звук?
Как комариный писк и ветра стон.
И уши не закроешь сотней рук.
Беруши не помогут - вечен он.
Вы знаете, как сложно страх изгнать?
Он, упираясь, не даёт вздохнуть.
Он есть ночная мерзостная тать,
Стремится глубже взять и захлестнуть.
Но вот и утро. Солнце бьёт в окно.
Страх, исчезая, тает. Повезло!


Рецензии
P.S.
И дальше будет так! И больше в душу
Я не пущу его, не дам себя съедать!
И клятву эту никогда я не нарушу!
Мы рождены, чтоб жить и побеждать!!!

Алексей Балашов 4   28.01.2022 13:04     Заявить о нарушении