Дыхание

Ночь. Темно. Окно. И двор.
Все что помню от неё,
Приходя кивает вслед,
В белом доме ставней нет.

Я дышу, она тут дышит.
Мажет кровью на стенах,
Я кричу, но кто услышит?
Лишь шаги скрипят опять.

Уголёк все тлеет, тлеет.
Ускоряя ее шаг,
Зеркала перевернуться,
Дверь откроется гремя.
Я завою: Мама, дышит!
Она дышит, посмотри!
Уголёк уж тот дотлеет,
Мама скажет: Дочь, вернись.


Рецензии