Возвращение к истокам

        Возвращение к истокам     ©                Покойной жене

Нас с тобою не в церкви венчали:
Сельсовет, аналою взамен,
Отсылал нас в семейные дали
С обещаньем крутых перемен.

Пресловутый нам месяц не дали
На раздумья о шаге большом –
В одночасье, по блату, вписали
В акт супругами, вечным пером.

Никогда наперёд не узнаешь,
Сколько «вечность» продержится та;
Через сорок лишь лет понимаешь,
Что скрепила союз не фата,

И не свадьба поспешная наша,
И ни «горько» за шумным столом:
Что-то есть и богаче и краше
Института, что браком зовём.

Тот союз не скрепляется в загсе,
А гласит как издревле молва,
Он всевышнею волей сопрягся
С результатом земным колдовства.

Околдован тобой, очарован
Был помимо я воли своей;
Не о том ли мне месяц подковой
Намекает из звёздных полей?

Среди ночи, я словно бы лунем,
Всё на россыпь смотрю серебра,
И почудится в отблеске лунном
Та, что Бог сотворил из ребра.

Рядом с Евою – фрейлины-феи,
Но куда-то девался Адам:
Может быть, угодил он в трофеи
И в плену пребывает у дам,

Что ещё не отправились к звёздам
И земным предаются грехам?..
Обречён почему же он розно
С Евой жить, не по райским садам?

И себя соразмеришь с Адамом,
Кто вернётся, в конце-то концов,
К Еве прежней, опять моногамен,
Как в эдеме, в начале грехов.

Угодить с ним бы в райские кущи,
Повстречаться там с феей одной,
С той, что Разум небес, всемогущий,
Мне когда-то назначил женой.

Среди ночи, как будто бы лунем,
Я на россыпь смотрю серебра,
И всё чудится в отблеске лунном
Та, со мной что была до одра…

           26 февраля 2008 года


Рецензии
Анатолий добрый вечер.
Позвольте пожелать вам здоровья счастья успехов во всем всегда, любви взаимной всех благ вам творческих идей, берегите себя и своих близких.

---

Вам мои слова идущие от всей души, так много времени прошло, но сердце разрывается на части, мысли чувства здесь переданные вами о той что в сердце своем храним, неся всю нежность слов и теплоту кусочек солнышка и лучик света.
Мне жаль поверьте мне что всё уходит безвозвратно, те кто и поныне здесь и им цветы слова и память.
С искренним уважением от всего сердца.

Марина Зеболова 5   20.04.2022 18:56     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марина! Большое спасибо за отзыв и пожелание!..

Анатолий Бешенцев   21.04.2022 08:06   Заявить о нарушении
Анатолий добрый день!
Удачи благополучия!

Марина Зеболова 5   21.04.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.