Как много истрачено сил

Как много истрачено сил,
Скитаний, где выхода нет,
Дорог, где оставленный след,
От цели в тупик заводил.

Где ложь и в душе пустота,
И дождь, что с утра моросил,
Как будто о чем-то просил,
Но только молчали уста.

И все же лучом золотым,
Сквозь серую ткань небосвода,
Светилась, сияла природа,
Нам светом небес неземным.

И снова печаль уходила,
Хотелось по-новому жить,
Минутой любой дорожить,
Что в жизни судьба подарила.
28.01.2022г.


Рецензии