Осколки прошлого

Кровь ручьём стекает по запястьям,
И лезвия того уж сточенного нет.
Лишь воздух , запечатлевший память,
Хранит осколки прошлого во мне.

Тоска ветвями пропитывает тело,
Но боль внутри меня - моя могила,
Что с гордостью схоронило лето,
Из-за гнета безмолвного обстрела. 

Хотелось взять мне косы луговые,
Да пройтись по заросшим тем полям,
Где когда-то с тобою вместе начертили,
Иллюзий тех бескрайних мы леса.

И не посажу я больше там цветов,
И не услышат там всех слов о счастье,
Ведь в кармане с собою все унес,
Забыв о теперешнем моем скитании.

Ну, здравствуй, милый, как ты там?
Неужто якорь в сердце ты хранишь?
А может и забыл ты уже совсем,
О яркости бессонных тех ночей?

Ответ я твой запечатлеть успею,
Да позабуду о временных гонцах,
Что неслись голову сломя навстречу,
Навстречу мне, невинное дитя.

Под кожей быстро разливается огонь,
Огонь не твой, ты так и знай.
Но запах гари уж больно в голову даёт,
Забыв о солнце радостно отныне восклицай.


Рецензии